DKPP RI Mulai Sidang Gugatan Rekruitmen Bawaslu Lampung

Politik  SENIN, 09 OKTOBER 2017 , 22:02:00 WIB

DKPP RI Mulai Sidang Gugatan Rekruitmen Bawaslu Lampung
RMOL. Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) RI akhirnya menggelar sidang rekruitmen Bawaslu Lampung yang dinilai tidak wajar” oleh Koalisi Rakyat Lampung Untuk Pemilu Bersih (KRLUPB). Sidang pertama Selasa (10/10/2017), DKPP RI diagendakan mendengarkan tuntutan KRLUPB.
 
Rakhmat Husein DC, ketua KRLUPB, mengatakan pihaknya melaporkan adanya dugaan ketidakwajaran dalam rekruitmen Bawaslu Lampung. Ada dua anggota Bawaslu yang terlibat politik gula” pada Pilgub Lampung 2014 dan salah satunya terpilih kembali jelang Pilgub Lampung 2018.

Kami mengharapankan agar rekruitmen kepala daerah, pemilu legislatif, dan pilpres yang jujur tidak dinodai oleh penyelenggara atau pengawas pemilu yang tidak jujur, pengawas yang bersembunyi di balik ketidaknetralannya,” ujarnya didampingi Aryanto, sekretaris KRLUPB.

Menurut Rakhmat Husein, KRLUPB akan terus berjuang untuk ikut menjaga marwah Bawaslu Lampung dalam menjalankan peran dan fungsi pengawasan rekruitmen kepala daerah yang bebas kepentingan modal swasta maupun penyalahgunaan dana rakyat (APBD).

Dengan rendah hati dan riang gembira, kami menyambut sidang gugatan kami di DKPP. Salam juang!” ujar Rakhmat Husein.

KRLUPB menilai proses seleksi Bawaslu Lampung bermasalah mulai dari pembentukan tim seleksi. Dua anggota tim seleksi, tenaga ahli gubernur Lampung. Wakil Ketua Komisi II DPRRI Al Muzamil Yusuf sempat minta dihentikan sementara fit and proper test Bawaslu Lampung. [rel/pakho]

Komentar Pembaca
TGB Hanya Diperalat

TGB Hanya Diperalat

SENIN, 19 MARET 2018 , 15:00:00

TGB Biarkan Buzzer Jahat

TGB Biarkan Buzzer Jahat

SENIN, 19 MARET 2018 , 13:00:00

AHY Dapat Gelar Baru

AHY Dapat Gelar Baru

SABTU, 17 MARET 2018 , 13:00:00